Caramel liquide

Qui n'aime pas le caramel. Facile et rapide à cuisiner, dangereux j'en conviens, ce trésors de sucrerie est utilisé à toutes les sauces possibles. Cuisiné liquide ou en petits bonbons, ce pêcher de gourmandise et souvent adoré par les enfants. Je vous délivre la recette du caramel de ma tante Flo aux couleurs moulinoises.

 

Pour 4 personnes

 

Mon oncle préparait un petit caramel qui éveillait nos papilles. 

 


 

Dans une grande casserole, versez 180g de sucre cristal et 3 cl d'eau. Portez à ébulition. De temps en temps n'oubliez pas de remuer le caramel en faisant des mouvements circulaires.

 

AVERTISSEMENTS: Ne touchez pas au caramel

Attendez une douzaine de minutes que le caramel prenne une belle couleur brune. Si il est trop clair il ne sera pas bon, si il est trop foncé il sera trop amer.

 

Quand vous avez une belle couleur, déposez la casserole dans l'évier et versez les 7cl d'eau restant. ATTENTION ça saute !

 

Le caramel est enfin prêt à la dégustation