L'île flotante de tonton Jean-Michoux
Recette de tata Flo et de tonton Jean-Michoux (pour 4 personnes)
Qu'est-ce que vous inspire une île flotante ? Eh bien moi cette gourmandise éveil des souvenirs de vacances chez tata Flo et tonton Jean-Michoux. Des agréables souvenirs. Ma tante battez les blancs d'oeufs (6 blancs-d'oeufs de la ferme) avec une bonne pincée de sel. Lorsque ces derniers étaient fermes, mon oncle rajoutait le sucre (40g de sucre cristal) et ma tante ne cessait de battre. Quand le mélange était bien lisse, les oeufs étaient cuit 40 secondes au micro-ondes à la vitesse la plus basse.
Caramel (pour 4 personnes)
Mon oncle préparait un petit caramel qui éveillait nos papilles.
Dans une grande casserole, versez 180g de sucre cristal et 3 cl d'eau. Portez à ébulition. De temps en temps n'oubliez pas de remuer le caramel en faisant des mouvements circulaires.
AVERTISSEMENTS: Ne touchez pas au carmel
Attendez une douzaine de minutes que le caramel prenne une belle couleur brune. Si il est trop clair il ne sera pas bon, si il est trop foncé il sera trop amer.
Quand vous avez une belle couleur, déposez la casserole dans l'évier et versez les 7cl d'eau restant. ATTENTION ça saute.
- Bon appétit