Macarons au chocolat-blanc

Qui n'aime pas les macarons ? Qui ne rafolle pas de ces petit biscuits anciens ? Sachez que les macarons, existent depuis le Moyen-Age en Europe. En effet, ce petit gâteau granuleux et un dérivé de la meringue. C'est Catherine de Medicis qui fait découvrir au français le gâteau à la poudre d'amande. Curieusement, cette découverte n'a pas été mentionné dans les traités de confitures de Nostradamus. Les macarons connaissent un essors depuis quelques années.

Pour une trentaine de macarons

- 200g de sucre glace

- 200g de poudre d'amande

- 2g de colorant (couleur de votre choix)

- 150g de blancs d'oeuf

- 100g de chocolat blanc

- 5cl de crème liquide

- 10g de beurre

 

Recette

- Dans un saldier, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Battez les oeufs en neige. Mélangez le mélange poudre d'amande/sucre glace avec les blancs d'oeufs et incorporez le colorant (une partie).

- Avec une poche à douille, dresez des petits cercles de 3 à 5 cm de diamètre sur une feuille sulfurisée.

- Enfournez les petits gâteau d'amande à 135°c pendant 15 minutes.

- En attendant, faite fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre et a crèmen et le reste du colorant. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène et épais. 

- Sur les petits cercles d'amande, déposez la ganache (utilisez une poche à douille) et refermez le biscuit avec un deuxième petit gâteau. (J'espère être clair).

- Il est préférable de patienter que les macarons refroidissent avant de mettre à profit votre gourmandise.