Tarte aux fraises

Quand on parle été, on parle "fraises", ces petits fruits rouges est le fruit préféré des français. Comme les abricots, les fraises peuvent se cuisiner à toutes les sauces.

Pour 1 tarte

- 500g de fraises rouges

- 1 pâte sablée

- 175g de sucre semoule

- 50g de farine

- 3 jaunes d'oeuf

- 1 oeuf entier

- 1 gousse de vanille

- 0.5l de lait

 

Recette

- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, Piquez-là à l'aide d'une fourchette et enfournez-la à 180 °c pendant 20 minutes ( veillez à  ce que la pâte soit bien doré sans qu'elle soit trop cuite).

- En attendant que la cuisson de la pâte se fasse, faites bouillir le lait et ajouter l'arôme de vanille

- A part, battez les oeufs avec la farine, le sucre.

- Quand les deux préparations sont homogènes, mélangez-les ensemble.

- Sur la pâte sablée, étalez la crème pâtissière et ajotez les fraises équettées et lavées.

- Déposez une petite feuille de menthe sur la tarte et dégustez !!