Tarte aux fraises
08/07/2014 09:31
Quand on parle été, on parle "fraises", ces petits fruits rouges est le fruit préféré des français. Comme les abricots, les fraises peuvent se cuisiner à toutes les sauces.
Pour 1 tarte
- 500g de fraises rouges
- 1 pâte sablée
- 175g de sucre semoule
- 50g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 1 gousse de vanille
- 0.5l de lait
Recette
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, Piquez-là à l'aide d'une fourchette et enfournez-la à 180 °c pendant 20 minutes ( veillez à ce que la pâte soit bien doré sans qu'elle soit trop cuite).
- En attendant que la cuisson de la pâte se fasse, faites bouillir le lait et ajouter l'arôme de vanille
- A part, battez les oeufs avec la farine, le sucre.
- Quand les deux préparations sont homogènes, mélangez-les ensemble.
- Sur la pâte sablée, étalez la crème pâtissière et ajotez les fraises équettées et lavées.
- Déposez une petite feuille de menthe sur la tarte et dégustez !!